«Енисейский стандарт» за Безопасность детства!

21 августа в Красноярске стартовал «Образовательный форум». В первый же день на площадке форума прошли мероприятия «Комсомольской правды» — Классные часы, куда в качестве эксперта был приглашен «Енисейский стандарт».

В режиме живого общения с гостями форума – родителями и педагогами были подняты вопросы качественного и безопасного питания в школах. Кроме Председателякоординационного совета Ассоциации Игоря Домнина в разговоре приняли участие: эксперт Ассоциации, диетолог, нутрициолог Анастасия Юдина и автор и разработчик проекта «ФЕНИКС школьная карта» Евгений Лукин.

Каждый из спикеров постарался со своей позиции обозначить болевые точки в детском и школьном питании, пути решения этих проблем, а также ответил на вопросы присутствующих.

Анастасия Юдина дала родителям несколько очень важных советов относительно питания детей: – «для ребенка всегда примером в питании будут родители – то что едите вы – будет есть и ваш ребенок. Если вы питаетесь в фастфуде или злоупотребляете газированными напитками и сладостями, то не ждите, что ребенок, придя в школу попросит супчик или пюре с котлеткой. Он будет копировать именно ваше пищевое поведение».

Игорь Домнин особо отметил начавшийся процесс консолидации интересов Ассоциации и «Феникс групп».

Важно отметить, что «ФЕНИКС школьная карта» это действующий краевой проект, по которому любая школа может бесплатно подключиться к программе и получить оборудование и софт для контроля доступа, питания и перемещения школьника. И в первую очередь именно модуль питания стал основой для сотрудничества Ассоциации и «Феникса». Ведь модуль «питание» предусматривает в скором времени синхронизацию с системой «Меркурий», а значит и родители, и педагоги смогут просматривать и понимать – из каких продуктов изготовлено то или иное блюдо, действительно ли они свежие, отвечают ли они стандартам качества и безопасны ли для ребенка!

— «На самом деле – проект «ФЕНИКС школьная карта» это реальный шанс для края обеспечить школьников действительно натуральными местными продуктами, и Ассоциация, со своей стороны, будет всемерно поддерживать это начинание…» — отметил Игорь Домнин.

По словам Евгения Лукина – сотрудничество с «Енисейским стандартом» задает проекту новую высокую планку – соответствовать ожиданиям и желаниям родителей в обеспечении детишек качественной едой. «Мы же со своей стороны, будем и дальше совершенствовать проект добавляя в него новые полезные и нужные для родителей и учителей функции», добавил Евгений Лукин.

Не обошли стороной участники Классного часа и сами продукты участников Ассоциации. Всем присутствующим еще раз напомнили, что «Зеленая шишка» это не торговая марка, а реальный показатель качества продукта, которое проверено в различных аккредитованных лабораториях – партнерах Ассоциации.

В целом встреча удалась, за что отдельное спасибо Редакции «Комсомольской правды», экспертам и конечно гостям форума!